焼き茄子の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

焼き茄子の鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のナスをいっぱい食べよう。

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1~1.5(お好み)
  • ☆水 50cc
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり縦に3等分に切り、水につけてアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れて両面こんがり焼いて皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める

    ☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

    なすの上にかけて完成です

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1330026781
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る