粉寒天でところてん☆ レシピ・作り方

粉寒天でところてん☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夏は冷たい心太が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300ml
  • ポン酢 大さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火で混ぜながら、3分煮る。
  2. 2 四角い容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2を細く切って、皿に入れ、ポン酢をかけ、青海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

粉寒天があったので。

おいしくなるコツ

おろし生姜を少し入れても美味しいです☆

  • レシピID:1330026753
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/18 21:49
    粉寒天でところてん☆
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る