つるむらさきの梅ゴマ和え レシピ・作り方

つるむらさきの梅ゴマ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しクセのあるつるむらさき、胡麻の風味で食べやすく。梅を入れて夏向けのゴマ和えにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり、3~4cmに切る

    水気をよく絞る
  2. 2 炒りゴマをすり鉢で擦り、種をとって包丁で叩いた梅と☆を入れて混ぜる
  3. 3 1と2を和えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026749
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る