梅酢ご飯のおいなりさん☆ レシピ・作り方
![梅酢ご飯のおいなりさん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be35a5d92ce18e37861ba57876360bbf89144879.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 油揚げを半分に切る 2枚
- ◎水 200ml
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
- ★紫蘇梅酢 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ゆかり 少々
- 大葉を千切りにする 1枚
作り方
- 1 油揚げをザルに入れ、熱湯をかけて、油抜きしておく。
- 2 鍋に◎と1を入れ、弱火で、15分煮る。
-
3
★を混ぜてから、ご飯に回しかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
- 4 2に3の茶碗半分量を入れ、軽く握る。
- 5 4にゆかりと大葉を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません