梅酢ご飯のおいなりさん☆ レシピ・作り方

梅酢ご飯のおいなりさん☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりした稲荷寿司です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 油揚げを半分に切る 2枚
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • ★紫蘇梅酢 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ゆかり 少々
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 油揚げをザルに入れ、熱湯をかけて、油抜きしておく。
  2. 2 鍋に◎と1を入れ、弱火で、15分煮る。
  3. 3 ★を混ぜてから、ご飯に回しかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 2に3の茶碗半分量を入れ、軽く握る。
  5. 5 4にゆかりと大葉を盛り付けて、完成。

きっかけ

さっぱりした稲荷寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分によって、ご飯に加える量は加減してくださいね☆

  • レシピID:1330026682
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る