贅沢かに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れよく混ぜ鶏がらスープ、かに缶の身を軽くほぐし汁も入れる。
- 2 1にしいたけ、長ネギ、人参を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンをよく熱しサラダ油を入れ2を一気に入れ箸で大きく混ぜながらフライパンの真ん中に寄せていく。
この時火加減は強火で。 - 4 ある程度固まってきたら弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 4を皿に移し同じフライパンに●を入れ沸騰したら弱火にしトロミがつくまで1〜2分煮て上からかけて完成です。
きっかけ
かに缶を頂いたので。
おいしくなるコツ
メインはカニにしたかったので野菜は少なめにしました。 蒸し焼きにすると卵がふわっとします。
- レシピID:1330026551
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません