贅沢かに玉 レシピ・作り方

贅沢かに玉
  • 約15分
ayame
ayame
かに缶を使って贅沢かに玉です。

材料(3人分)

  • かに缶 1缶
  • 3個
  • しいたけ 千切り 1個
  • 長ネギ みじん切り 3分の1
  • 人参 みじん切り 4分の1
  • サラダ油 小さじ2
  • ●鶏がらスープ 180cc
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●酢 小さじ2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ3
  • 鶏がらスープ 100cc

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れよく混ぜ鶏がらスープ、かに缶の身を軽くほぐし汁も入れる。
  2. 2 1にしいたけ、長ネギ、人参を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンをよく熱しサラダ油を入れ2を一気に入れ箸で大きく混ぜながらフライパンの真ん中に寄せていく。
    この時火加減は強火で。
  4. 4 ある程度固まってきたら弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 4を皿に移し同じフライパンに●を入れ沸騰したら弱火にしトロミがつくまで1〜2分煮て上からかけて完成です。

きっかけ

かに缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

メインはカニにしたかったので野菜は少なめにしました。 蒸し焼きにすると卵がふわっとします。

  • レシピID:1330026551
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る