高野豆腐とホウレンソウのあえもの レシピ・作り方

高野豆腐とホウレンソウのあえもの
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐【市販ですでにカットされたもの】 30g
  • ホウレンソウ 10g
  • 水【高野豆腐を戻す】 150cc
  • すりごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に入れて10分したらザルにあげる。
  2. 2 ホウレンソウを熱湯に入れて20秒湯がいたらザルにあげて水気を
    切り2センチ長にカットする。
  3. 3 高野豆腐とホウレンソウとすりごまと醤油をあえる。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

  • レシピID:1330026546
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る