高野豆腐とホウレンソウのあえもの レシピ・作り方
![高野豆腐とホウレンソウのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b24cd696819ba72acdfb9dfa2a88250dda5a03.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- 高野豆腐【市販ですでにカットされたもの】 30g
- ホウレンソウ 10g
- 水【高野豆腐を戻す】 150cc
- すりごま 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 高野豆腐を水に入れて10分したらザルにあげる。
-
2
ホウレンソウを熱湯に入れて20秒湯がいたらザルにあげて水気を
切り2センチ長にカットする。 - 3 高野豆腐とホウレンソウとすりごまと醤油をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません