水煮大豆と大根と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![水煮大豆と大根と油揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1975f116e01258b11509808167855a677767f2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- フジッコお料理だいず水煮 1袋
- ★大根を千切りにする 5㎝分
- ★油揚げを短冊に切る 1/2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ◎水 200ml
- ◎シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、★を1分炒める。
- 2 1に◎と水煮大豆を加えて、弱火~中火で10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません