アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のおからパウダー入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おからパウダーで食物繊維が摂れるし、ふんわりします♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◎豚ひき肉
150g
◎玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
◎おからパウダー
大さじ4
◎豆乳
大さじ2
◎卵
1個
◎塩
小さじ1/4
◎胡椒、ナツメグ
少々
オリーブオイル
小さじ1
★エバラデミグラスハンバーグソース
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、2つに分けて楕円に丸める。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
  3. 3
    2を裏返して、4分焼いて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    ★を混ぜ、500Wで10秒レンジし、3にかけて、完成。

おいしくなるコツ

エバラデミグラスハンバーグソースがない場合は中濃ソースとケチャップだけでもOK です。 小さめに作るとお弁当にも良いです☆

きっかけ

おからパウダー入りのハンバーグを作りたくて。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/17 12:01
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
美味しそうですね! 作って頂き嬉しいです(ノ´∀`*)
2018/06/22 22:10
ソース参考に、美味しかったです☆
はぁなぷ
今晩は~♪ つくレポありがとうございまーす☆ またリピして下さいね~(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする