手作り餃子の皮で♪肉野菜餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎強力粉 50g
- ◎薄力粉 50g
- お湯(90℃) 50ml
- ★ニラをみじん切りにする 2株
- ★キャベツをみじん切りにする 1枚
- ★豚ひき肉 100g
- ★塩 小さじ1/4
- ★ガーリックパウダー 3振り
- ★胡椒 少々
- ★胡麻油 小さじ1/2
- 打ち粉(小麦粉) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、お湯を少しずつ入れて良く混ぜて、15分おく。
- 2 1を12個に分けて丸め、打ち粉をして、麺棒などで直径10㎝くらいに平らに伸ばす。
- 3 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 4 2の真ん中に3を大さじ1くらいずつ入れ、ひだを2~3つくらいつけて閉じる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べて中火で1分焼き、水を入れ蓋をして8分焼く。
- 6 水気がなくなり、餃子の底に焼き色が付いたら、完成。
きっかけ
もちもちした餃子が食べたくて。
おいしくなるコツ
皮が厚めなので、フライパンに入れる水は少し多目に入れたほうが良いです☆
- レシピID:1330026426
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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手作りなのでもちもちです☆