手作り餃子の皮で♪肉野菜餃子☆ レシピ・作り方

手作り餃子の皮で♪肉野菜餃子☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
皮が伸びるので、具が包みやすいです♪
手作りなのでもちもちです☆

材料(2人分)

  • ◎強力粉 50g
  • ◎薄力粉 50g
  • お湯(90℃) 50ml
  • ★ニラをみじん切りにする 2株
  • ★キャベツをみじん切りにする 1枚
  • ★豚ひき肉 100g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 3振り
  • ★胡椒 少々
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • 打ち粉(小麦粉) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、お湯を少しずつ入れて良く混ぜて、15分おく。
  2. 2 1を12個に分けて丸め、打ち粉をして、麺棒などで直径10㎝くらいに平らに伸ばす。
  3. 3 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 2の真ん中に3を大さじ1くらいずつ入れ、ひだを2~3つくらいつけて閉じる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、4を並べて中火で1分焼き、水を入れ蓋をして8分焼く。
  6. 6 水気がなくなり、餃子の底に焼き色が付いたら、完成。

きっかけ

もちもちした餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮が厚めなので、フライパンに入れる水は少し多目に入れたほうが良いです☆

  • レシピID:1330026426
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る