ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ2
- トマト大 ざく切り 1個
- 玉葱 ざく切り 半分
- 人参 乱切り 半分
- じゃがいも 乱切り 1個
- ローリエ 1枚
- ウインナー 斜め切り 1本
- ニンニクチューブ 4センチ
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- 醤油 少々
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、コンソメ、人参、玉葱、じゃがいもを入れ沸騰させる。
- 2 1が沸騰したらトマト、ローリエ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、赤ワイン、ニンニク、ウインナーを入れ再び沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら蓋をし弱火で野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/12/22 13:17白いんげんをプラスでいただきました。
おいしかった!