ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約30分
ayame
ayame
フレッシュトマトを使って栄養満点!

材料(3人分)

  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • トマト大 ざく切り 1個
  • 玉葱 ざく切り 半分
  • 人参 乱切り 半分
  • じゃがいも 乱切り 1個
  • ローリエ 1枚
  • ウインナー 斜め切り 1本
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 醤油 少々
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、人参、玉葱、じゃがいもを入れ沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したらトマト、ローリエ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、赤ワイン、ニンニク、ウインナーを入れ再び沸騰させる。
  3. 3 2が沸騰したら蓋をし弱火で野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮込んで完成です。

きっかけ

トマト消費のため。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1330026401
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 13:17
    ミネストローネ
    白いんげんをプラスでいただきました。
    おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る