漬けカツオ レシピ・作り方
![漬けカツオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ae7338f4be6f2839992190be140f761aaaea13.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生食用カツオのタタキ 300g
- ポン酢 適量
- しょうが「すりおろし」 1かけ分
- 玉葱「スライス」 半分
- にんにくチップ 大さじ1
作り方
- 1 カツオを2センチくらいの厚さに切る。
- 2 器に1のカツオとカツオが浸かるぐらいのポン酢、玉葱、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
- 3 2ににんにくチップをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件