漬けカツオ レシピ・作り方

漬けカツオ
  • 約10分
ayame
ayame
簡単美味しい漬けカツオ

材料(3人分)

  • 生食用カツオのタタキ 300g
  • ポン酢 適量
  • しょうが「すりおろし」 1かけ分
  • 玉葱「スライス」 半分
  • にんにくチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 カツオを2センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 器に1のカツオとカツオが浸かるぐらいのポン酢、玉葱、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2ににんにくチップをトッピングして完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

薬味を入れると美味しいです。

  • レシピID:1330026366
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る