豚肉と野菜の餡掛けご飯☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜の餡掛けご飯☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • 生姜を千切りにする 1/2片
  • ★なすを半月切りにする 1本
  • ★新玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • ★人参を薄切りにする 1/2本
  • ★キャベツをざく切りにする 2枚
  • ★ピーマンを薄切りにする 1個
  • ★エリンギを薄く短冊に切る 1本
  • 味塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ◎水 500ml
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎香味ペースト チューブ10㎝
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ2
  • ◎酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜を香りが立つように炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れ、中火~強火で1分程炒めて、味塩胡椒を振りかける。
  4. 4 3に★を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 4に◎を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
  6. 6 皿にご飯を入れ、5をかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330026319
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る