いわしハンバーグ レシピ・作り方

いわしハンバーグ
  • 約30分
ayame
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ヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

  • 10匹
  • 玉葱 みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 三分の一
  • ネギ みじん切り 1つかみ
  • ひじき みじん切り 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 お好みで
  • 豆腐 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯を三枚におろしフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 1をボールにうつし玉葱、人参、ネギ、塩コショウ、醤油、みりん、酒、片栗粉、豆腐、水で戻したひじきを加えよく混ぜる。
  3. 3 タネがゆるかったら片栗粉を増やして調整して下さい。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ3を形を整え焦げないように弱火で両面火が通るまで焼く。
  5. 5 皿に入れ大根おろしをのせポン酢をかけて完成です。

きっかけ

鰯を頂いたので。

おいしくなるコツ

魚は鰯以外でも美味しいです。

  • レシピID:1330026292
  • 公開日:2018/06/02
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