茹で鶏と新玉ねぎのマスタードマヨサラダ☆ レシピ・作り方

茹で鶏と新玉ねぎのマスタードマヨサラダ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
鶏むね肉を柔らかく茹でたヘルシーサラダです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうりを千切りにする 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かいわれ 20本
  • ★水 500ml
  • ★塩 小さじ1/4
  • ミニトマトを1/3に切る 3個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎粗びきマスタード 小さじ1
  • ◎リケンのノンオイル青じそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で5分煮て、そのまま10分おく。
  2. 2 きゅうりを皿に盛り付け、1を薄切りにしてのせる。
  3. 3 新玉ねぎを薄く切って水に5分付け、水気を切る。
  4. 4 2に3とかいわれをのせ、回りにミニトマトを盛り付ける。
  5. 5 ◎を混ぜ、4に回しかけて、完成。

きっかけ

夕食のサラダに。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱でも火が通りますが、鶏肉が大きいと火が通り難いので、茹でる時間を長めにして下さい。

  • レシピID:1330026228
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る