茹で鶏と新玉ねぎのマスタードマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で5分煮て、そのまま10分おく。
- 2 きゅうりを皿に盛り付け、1を薄切りにしてのせる。
- 3 新玉ねぎを薄く切って水に5分付け、水気を切る。
- 4 2に3とかいわれをのせ、回りにミニトマトを盛り付ける。
- 5 ◎を混ぜ、4に回しかけて、完成。
きっかけ
夕食のサラダに。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱でも火が通りますが、鶏肉が大きいと火が通り難いので、茹でる時間を長めにして下さい。
- レシピID:1330026228
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません