油揚げとササミと花麩の卵とじ☆ レシピ・作り方

油揚げとササミと花麩の卵とじ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
花麩にだしが染みてます♪

材料(1人分)

  • 花麩 5個
  • ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • ◎ササミを削ぎ切りにする 1/2本
  • 卵を溶く L 1個
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★水 100ml
  • かいわれ大根を半分に切る 10本

作り方

  1. 1 花麩を水で戻して、絞る。
  2. 2 フライパンに★と1
    と◎を入れ、弱火~中火で3分煮る。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮る。
  4. 4 3を皿に盛り付けて、かいわれをのせて、完成。

きっかけ

朝食のおかずに。

おいしくなるコツ

花麩と油揚げが水分を吸うので、水が少ないと硬めになります。かいわれの他に小ネギのみじん切りをのせても美味しいです☆

  • レシピID:1330026190
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る