油揚げとササミと花麩の卵とじ☆ レシピ・作り方
![油揚げとササミと花麩の卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcb4496665479cffa4a7be9204fdae6171b6fe7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 花麩 5個
- ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
- ◎ササミを削ぎ切りにする 1/2本
- 卵を溶く L 1個
- ★めんつゆ 50ml
- ★水 100ml
- かいわれ大根を半分に切る 10本
作り方
-
1
花麩を水で戻して、絞る。
-
2
フライパンに★と1
と◎を入れ、弱火~中火で3分煮る。 - 3 2に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮る。
- 4 3を皿に盛り付けて、かいわれをのせて、完成。
きっかけ
朝食のおかずに。
おいしくなるコツ
花麩と油揚げが水分を吸うので、水が少ないと硬めになります。かいわれの他に小ネギのみじん切りをのせても美味しいです☆
- レシピID:1330026190
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
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