白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

真鯛の白子
2個
イヤシロソルト
少々
大さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白子にイヤシロソルトを振りかけて、5分おき、水でさっと洗い、一口大に切る。
  2. 2
    1に酒を振りかけて、10
    分おく。
  3. 3
    アルミホイルに2をのせ、バターと醤油を入れ、オーブントースターで5分焼いて、完成。

おいしくなるコツ

小ネギや生姜などの薬味をのせても美味しいです☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする