里芋とアゲの煮物 レシピ・作り方

里芋とアゲの煮物
  • 約30分
ayame
ayame
大人も子供も大好き里芋の煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • アゲ 1枚
  • 300
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥く。大きいものは食べやすい大きさに切りぬめりが気になるときは分量外の水に浸けておく。我が家ではぬめりも調味料のうちなのでそのままです。
  2. 2 鍋に1と材料全てを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし弱火で15分くらい煮る。
  4. 4 柔らかくなったら火を止めて冷まして完成。

きっかけ

里芋が好きなので。

おいしくなるコツ

すぐ食べても良いですが冷ましたほうが味がしみおいしくなります。

  • レシピID:1330026162
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る