アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツ入り田作り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、常備菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

片口鰯
30g
ピーナッツ
10粒
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
煎り白ゴマ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツをすり鉢に入れ、粗く砕く。
  2. 2
    フライパンに片口鰯を入れ、弱火で2~3分カラ煎りして、取り出す。
  3. 3
    フライパンに醤油とみりんを入れ、弱火で焦げないように10~20秒煮詰め、2を加えて混ぜる。
  4. 4
    3にピーナッツとゴマを加えて混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので、火加減に注意して下さい☆

きっかけ

小魚のおかずを作りたくて。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 20:24
ピーナッツを砕くのサボっちゃいました(笑)美味しかったです♪また作ります(^-^)
ブタコマ
美味しそうですね! つくレポありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする