もやしとワカメ油揚げの中華スープ レシピ・作り方

もやしとワカメ油揚げの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和の食材の油揚げを中華スープに使ってみました。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • カットワカメ 3g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、もやし、わかめ、油揚げを入れる
  3. 3 もやしが柔らかくなったら、☆で味付けする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025958
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/14 18:25
    もやしとワカメ油揚げの中華スープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る