アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜鶏肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルなパプリカで彩り華やかに。野菜は手早く炒めてシャキっと仕上げましょう。

材料(2~3人分)

もやし
100g
小松菜
100g
鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤・黄)
各50g
☆鶏がらスープの素
ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする

    鶏肉は一口大に切る

    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  4. 4
    パプリカ、小松菜、もやしを入れてさらに炒め、2を入れて味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
もやしパプリカ鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする