アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのマヨポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクをプラス。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しめじ
50g
しいたけ
小4枚
小麦粉
適量
☆ポン酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房に分ける
  2. 2
    鮭に極薄く小麦粉を振る

    油を引いたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  3. 3
    マヨネーズと1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ☆を入れて味つけし、2の鮭を戻し入れ、さっと絡める

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする