豚肉とベーコンとじゃがいもと人参のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★豚薄切り肉を一口大に切る 100g
- ★じゃがいもを1/8に切る 2個
- ★玉ねぎを2㎝角に切る 1個
- ★人参を1㎝角に切る 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 水 400ml
- ◎ベーコンを1㎝に切る 2枚
- ◎カットトマト缶 1/2缶
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、★を中火で1分炒め、水を加えて弱火~中火で10分煮る。
- 2 1に◎を加え、5分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/23 18:40簡単に出来て良かったです(^^)