豚ロース肉の唐揚げ☆おろしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●こしょう 少々
- 片栗粉(豚の衣用) 適量
- 揚げ油 適量
- 大根 70g
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- 片栗粉(あんかけ用) 小さじ1.5~2
作り方
- 1 豚肉は1.5cm幅に切り、●を揉みこみ20分おく(時間外)
-
2
フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、皮を剥いてすり下ろした大根を加えて混ぜ合わせる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける -
3
1に片栗粉をまぶし、中火の油で2~3分揚げる
皿に盛り、2をかける
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- カテゴリ
- 豚ロース
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