豚ロース肉の唐揚げ☆おろしあんかけ レシピ・作り方

豚ロース肉の唐揚げ☆おろしあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてに甘酸っぱいおろしあんをかけて。あんは少し多めになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cm幅に切り、●を揉みこみ20分おく(時間外)
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、皮を剥いてすり下ろした大根を加えて混ぜ合わせる

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、中火の油で2~3分揚げる

    皿に盛り、2をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025780
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る