焼き油揚げと三つ葉の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1000ml
- 添付の醤油スープ
- 2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 三つ葉を5㎝切る
- 10本
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをフライパンに入れ、弱火~中火で両面2分ずつ焼いて、1/8に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 3
- 2に1の油揚げを4つずつ入れ、三つ葉と長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません