チキンソテーと三つ葉とコーンのせ豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

チキンソテーと三つ葉とコーンのせ豚骨醤油ラーメン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏むね肉をさっとソテーしてのせました♪三つ葉とコーンでさっぱり食べれる豚骨醤油ラーメンです☆

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
  • サラダ油 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • 500ml
  • 添付の豚骨醤油スープ 1袋
  • ★三つ葉を3㎝に切る 5本
  • ★コーン 大さじ1
  • ★長ネギを小口切りにする 3㎝

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むねを中火で両面30秒ずつ焼いて、塩、胡椒する。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
  3. 3 2に1と★を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

鶏肉は固くなるので、焼きすぎないようにしてくださいね☆

  • レシピID:1330025681
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る