チキンソテーと三つ葉とコーンのせ豚骨醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
- 水 500ml
- 添付の豚骨醤油スープ 1袋
- ★三つ葉を3㎝に切る 5本
- ★コーン 大さじ1
- ★長ネギを小口切りにする 3㎝
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むねを中火で両面30秒ずつ焼いて、塩、胡椒する。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
- 3 2に1と★を盛り付けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません