鶏天うどん☆ レシピ・作り方

鶏天うどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
  • ◎天ぷら粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 茹でうどん 1玉
  • ★水 400ml
  • ★めんつゆ 40ml
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝
  • 水菜を3㎝に切る 10本

作り方

  1. 1 鶏肉を◎を混ぜた液に付け、180℃に熱した油でカラッとするまで揚げる。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを加えて中火で2分煮て、丼に入れる。
  3. 3 2に1と長ネギと水菜を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025678
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/02/09 08:30
    鶏天うどん☆
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る