鶏天うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする 50g
- ◎天ぷら粉 大さじ2
- ◎水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 茹でうどん 1玉
- ★水 400ml
- ★めんつゆ 40ml
- 長ネギを小口切りにする 3㎝
- 水菜を3㎝に切る 10本
作り方
- 1 鶏肉を◎を混ぜた液に付け、180℃に熱した油でカラッとするまで揚げる。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを加えて中火で2分煮て、丼に入れる。
- 3 2に1と長ネギと水菜を盛り付けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/02/09 08:30おいしく作れました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)