アプリで広告非表示を体験しよう

筍と大根と舞茸の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

大根を2㎝の銀杏切りにする
1/4本
◎ゆで筍を2㎝の銀杏切りにする
100g
◎舞茸をほぐす
1/2袋
★だし汁
200ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら、1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする