豚の生姜焼きのお弁当☆ レシピ・作り方
![豚の生姜焼きのお弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85df47a1ce48e91b60f7e5229f2c8564ac70de7b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ももスライス肉を1/3に切る 2枚
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 1人分
- レタスをちぎる 1枚
作り方
-
1
★に豚肉を5分浸ける。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で両面火が通るまで焼く。
-
3
弁当容器にご飯を入れ、レタスをのせ、2を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません