豚の生姜焼きのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス肉を1/3に切る 2枚
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 1人分
- レタスをちぎる 1枚
作り方
- 1 ★に豚肉を5分浸ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で両面火が通るまで焼く。
- 3 弁当容器にご飯を入れ、レタスをのせ、2を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません