鶏肉と玉ねぎとカブの葉の甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉を一口大に切る 100g
- 玉ねぎを1㎝に切る 1/2個
- カブの葉を5㎝に切る 1把分
- サラダ油 小さじ1
- 香味ペースト チューブ5㎝
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 2 カブの葉と香味ペーストを加えて1分炒め、★を加え、水溶き片栗粉を加えて、トロミが付くまで混ぜて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません