鶏肉と玉ねぎとカブの葉の甘酢あん☆ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとカブの葉の甘酢あん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉を一口大に切る 100g
  • 玉ねぎを1㎝に切る 1/2個
  • カブの葉を5㎝に切る 1把分
  • サラダ油 小さじ1
  • 香味ペースト チューブ5㎝
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 カブの葉と香味ペーストを加えて1分炒め、★を加え、水溶き片栗粉を加えて、トロミが付くまで混ぜて、完成。

きっかけ

カブの葉が新鮮だったので。

  • レシピID:1330025426
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る