鶏肉と小松菜と油揚げの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜と油揚げの甘辛炒め煮☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉を一口大に切る 100g
  • 小松菜を5㎝に切る 2株
  • 油揚げを短冊切りにする 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、小松菜と油揚げを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 1に★を加えて、混ぜながら3分煮て、完成。

きっかけ

朝食のおかずに。

  • レシピID:1330025388
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る