鶏肉と小松菜と油揚げの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方
![鶏肉と小松菜と油揚げの甘辛炒め煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff3a792aa6e410124911698dee37796ec6d793e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉を一口大に切る 100g
- 小松菜を5㎝に切る 2株
- 油揚げを短冊切りにする 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、小松菜と油揚げを加えて、しんなりするまで炒める。
-
2
1に★を加えて、混ぜながら3分煮て、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません