チンゲン菜ともやし豚肉のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 150g
- もやし
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- チンゲン菜はひと口大に切り、葉と軸にわけておく
豚は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
-
- 3
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- チンゲン菜の葉ともやしを入れて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする
鍋肌から醤油を回し入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせる