アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやし豚肉のダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの牛肉ダシダで味付け。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
150g
もやし
100g
豚切り落とし
100g
☆牛肉ダシダ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はひと口大に切り、葉と軸にわけておく

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  3. 3
    チンゲン菜の葉ともやしを入れて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

    鍋肌から醤油を回し入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 23:21
野菜を沢山食べたくて作らせて頂きました♥️もやしもチンゲン菜も大好きなので、とっても美味しく頂きました♥️ダシダは無かったので鶏ガラスープの素で代用しました♫
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪鶏ガラスープでも美味しく出来ると思います(o^^o)いつも素敵に作っていただきレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする