ハンバーグのブナシメジあえ レシピ・作り方

ハンバーグのブナシメジあえ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
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あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ5
  • 牛乳 80cc
  • 半分
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • ブナシメジ 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにカットする。
  2. 2 パン粉に牛乳を入れて混ぜて1分置く。
  3. 3 玉ねぎと鶏挽き肉と塩と卵と牛乳をしたしたパン粉を混ぜて小判型に4個作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて片面中火で3分焼く。
  5. 5 玉ねぎ半分をスライスする。
  6. 6 フライパンにサラダ油とスライスした玉ねぎとブナシメジを入れて中火で2分炒めたらトマトケチャップと塩を入れて中火で2分炒める。
  7. 7 焼いたハンバーグの上に上記6をのせる。

きっかけ

ブナシメジがあったので

おいしくなるコツ

ブナシメジがあいます。

  • レシピID:1330025239
  • 公開日:2018/03/19
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