目玉焼きとえのき水菜の塩ラーメン レシピ・作り方

目玉焼きとえのき水菜の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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半熟目玉焼きにしました^^

材料(1人分)

  • 市販の生塩ラーメン 1食分
  • たまご 1個
  • 水菜 30g
  • えのき 30g
  • 黒こしょう 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆付属の液体スープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、卵を割り落とす
    水少々を入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す

    皿に取り出しておく
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、食べやすい長さに切ったえのき、水菜を入れてさっと火を通す

    *水の量は袋に書いてある通りにしてくださいね
  3. 3 別鍋で麺を袋の指示通りに茹でる

    水気を切って丼に入れ、熱々に温めた2を注ぎ、1を乗せる

    黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330025122
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
塩ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/23 13:08
    目玉焼きとえのき水菜の塩ラーメン
    mint☆さん、こんにちは♪
    本日のランチにえのきがないので舞茸で〜水菜シャキシャキで目玉焼きトロリとっても美味しかったです(*´ч`*)

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