目玉焼きとえのき水菜の塩ラーメン レシピ・作り方
![目玉焼きとえのき水菜の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024351312bf5f8d1641257575e8bfb3588ed6719.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、卵を割り落とす
水少々を入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
皿に取り出しておく -
2
鍋に☆を入れて火にかけ、食べやすい長さに切ったえのき、水菜を入れてさっと火を通す
*水の量は袋に書いてある通りにしてくださいね -
3
別鍋で麺を袋の指示通りに茹でる
水気を切って丼に入れ、熱々に温めた2を注ぎ、1を乗せる
黒こしょうを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/11/23 13:08mint☆さん、こんにちは♪
本日のランチにえのきがないので舞茸で〜水菜シャキシャキで目玉焼きトロリとっても美味しかったです(*´ч`*)