あさりとグリンピースのおにぎり レシピ・作り方
![あさりとグリンピースのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aedd16ea9155e7b3f416519f34ed1aa0bc021b1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 冷凍むきあさり 15g
- 冷凍グリンピース 5g
- ☆しょうが(みじん切りにしたもの) 1g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
- 1 グリンピースは熱湯にさっと湯通しする
-
2
解凍したむきあさりと☆を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで1分加熱する
-
3
ラップをとりグリンピースを入れて、そのまま冷ます
-
4
熱々ごはんに汁気を切った3を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/03/26 17:55美味しかったです♪
御馳走様でしたo(^o^)o