ほうれん草とさつま揚げネギの和風やきそば レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げネギの和風やきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり和風味。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • 冷凍カットほうれん草 40g
  • さつま揚げ 1枚
  • 長ネギ 20g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、凍ったままのほうれん草を入れて炒める

    しんなりしてきたらネギとさつま揚げを加え、さらに炒める
  3. 3 麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025003
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る