意外とハマる☆納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水をいれ、火にかけて沸騰させます。沸騰したら塩を大さじ1〜2入れ、パスタを茹でていきます。
- 2 パスタを茹でている間、納豆に付属のタレを加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンにバター、醤油、めんつゆを入れて弱火であたためておきます。パスタが茹であがったら、軽く湯切りしてフライパンに加え、よく絡めていきます。(ボウルで絡ませてもOK!)
- 4 パスタがよく絡まったら、火を止め、皿に盛りつけます。その上に、混ぜておいた納豆を乗せて、お好みで、青ネギや刻みのりをふりかけたら完成♬
きっかけ
学生時代、友人が作ってくれた納豆パスタが絶品で感動したので、自分でも作ってみました♬
おいしくなるコツ
大葉や温泉卵などを乗せると、さらにおいしく仕上がるのでおすすめです☆
- レシピID:1330024939
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません