意外とハマる☆納豆パスタ レシピ・作り方

意外とハマる☆納豆パスタ
  • 約30分
わじゃくま。
わじゃくま。
少ない材料で手軽に作れちゃいます!一度食べたら、やみつきになること間違いなし♬

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 納豆 2パック
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 青ネギ お好みで
  • 刻みのり お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水をいれ、火にかけて沸騰させます。沸騰したら塩を大さじ1〜2入れ、パスタを茹でていきます。
  2. 2 パスタを茹でている間、納豆に付属のタレを加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにバター、醤油、めんつゆを入れて弱火であたためておきます。パスタが茹であがったら、軽く湯切りしてフライパンに加え、よく絡めていきます。(ボウルで絡ませてもOK!)
  4. 4 パスタがよく絡まったら、火を止め、皿に盛りつけます。その上に、混ぜておいた納豆を乗せて、お好みで、青ネギや刻みのりをふりかけたら完成♬

きっかけ

学生時代、友人が作ってくれた納豆パスタが絶品で感動したので、自分でも作ってみました♬

おいしくなるコツ

大葉や温泉卵などを乗せると、さらにおいしく仕上がるのでおすすめです☆

  • レシピID:1330024939
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食和風パスタ納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る