味噌炒り卵とおかかのおにぎり レシピ・作り方

味噌炒り卵とおかかのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌風味のいりたまご入り。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • たまご 1/2個
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • しょうゆ 少々
  • いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 ごはんに2とかつおぶし、しょうゆ、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで握る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024867
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る