白菜と厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単素朴なおいしさ。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

白菜
300g
一口厚揚げ
4個(160g)
豚切り落とし
100g
しめじ
70g
☆水
50cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    白菜、厚揚げ、しめじ、☆を入れ、白菜がくったりするまで蓋をして弱火で煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/09 16:46
舞茸で作りました♪ 煮物が美味しい季節になってきましたね(o^^o) 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪秋はきのこの美味しい季節ですね♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^-^*)
2022/02/28 21:40
美味しく作れました!!
はむやまはむお
はむやまはむおさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けて何よりです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする