もやしみそラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- もやし 1袋
- ロースハムを千切りにする 2枚
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
- 添付の味噌スープ 2袋
- 桃屋穂先メンマやわらぎ 20g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で2分煮て、もやしを加えて、2分煮る。
- 2 1に添付の味噌スープを溶かし入れ、丼に盛り付ける。
- 3 2にハムと長ネギとメンマを盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません