ちくわぶとほうれん草わかめのダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわぶ 70g
- 冷凍カットほうれん草 50g
- カットわかめ 2g
- 水 3カップ
- ☆牛肉ダシダ 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 ちくわぶは薄い輪切りにする
- 2 鍋に水とちくわぶを入れて火にかける
-
3
煮立ってきたら、凍ったままのほうれん草とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る
☆で味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません