ちくわぶとほうれん草わかめのダシダスープ レシピ・作り方

ちくわぶとほうれん草わかめのダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちくわぶがモチモチ、食感がいいです。

材料(3人分)

  • ちくわぶ 70g
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • カットわかめ 2g
  • 3カップ
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわぶは薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水とちくわぶを入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、凍ったままのほうれん草とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330024817
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る