塩麹鶏とヤングコーンほうれん草の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(200g)
- ヤングコーン缶
- 10本
- 塩麹
- 20g
- パプリカ
- 50g
- 冷凍カットほうれん草
- 60g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、30分置く(時間外)
パプリカは一口大の乱切りにする
ヤングコーンはさっと茹で、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 3
-
- パプリカ、凍ったままのほうれん草、ヤングコーンを入れて炒める
ほうれん草が柔らかくなったら☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません