豚肉の塩糀漬けと小松菜と長ネギ炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 豚ばら肉を一口大に切る
- 150g
- 塩糀
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★小松菜を5㎝に切る
- 2株
- ★長ネギを斜めに切る
- 10㎝
- 塩、胡椒
- 少々
- 水
- 1000ml
- 添付の醤油スープ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩糀を混ぜて、30分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火~強火で2分炒めて★を加えて、1分炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて、3分煮て、添付の醤油スープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 4
- 3に2を盛り付けて、完成。
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