豚肉の塩糀漬けと小松菜と長ネギ炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
豚肉が柔らかくなって、食べやすいです♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
豚ばら肉を一口大に切る
150g
塩糀
大さじ3
胡麻油
大さじ1
★小松菜を5㎝に切る
2株
★長ネギを斜めに切る
10㎝
塩、胡椒
少々
1000ml
添付の醤油スープ
2袋

作り方

  1. 1
    豚肉に塩糀を混ぜて、30分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火~強火で2分炒めて★を加えて、1分炒め、塩、胡椒する。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて、3分煮て、添付の醤油スープを溶かし入れ、丼に移す。
  4. 4
    3に2を盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩麹

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする