焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/290604a2c3cdb11dc106c97dcbe7af7991f1c6e0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩蔵ワカメ 10g
- シマヤ焼きあごだし 4g
- 水 550ml
- 豆腐を角切りにする 1/2丁
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ワカメを水で洗って、一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらあごだしとワカメ、豆腐、ネギを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
-
3
※使用したシマヤ焼きあごだしです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません