焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵ワカメ 10g
- シマヤ焼きあごだし 4g
- 水 550ml
- 豆腐を角切りにする 1/2丁
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ワカメを水で洗って、一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらあごだしとワカメ、豆腐、ネギを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
- 3 ※使用したシマヤ焼きあごだしです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません