焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

焼きあごだしで☆ワカメと豆腐と長ネギの味噌汁
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
香ばしい焼きあごだしの味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • シマヤ焼きあごだし 4g
  • 550ml
  • 豆腐を角切りにする 1/2丁
  • 長ネギを小口切りにする 10㎝
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらあごだしとワカメ、豆腐、ネギを入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
  3. 3 ※使用したシマヤ焼きあごだしです。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330024702
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る