山菜と梅のおにぎり レシピ・作り方

山菜と梅のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味に加わってサッパリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で粗く叩く
  2. 2 耐熱容器に粗く刻んだ山菜の水煮と☆を入れて軽く混ぜ、ラップをかけれ500Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 熱々ごはんに梅干しと水気を切った2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330024593
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る