焼き油揚げと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お揚げをこんがり焼いてみました

材料(3~4人分)

油揚げ
1枚
豆腐
150g
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油揚げを入れ、カリっとなるまで焼く
  2. 2
    豆腐は1.5cm角に切る

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れ、煮立ったら2とわかめを入れる

    だしの素と味噌を溶き入れ、わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする