シャキシャキリンゴとさつまいもの大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて水にさらしアク抜きする
柔らかく茹でて潰す -
2
耐熱容器に皮を剥いて1cm大に切ったリンゴと☆を入れ、レンジで5分加熱する
粗熱がとれたら水気を切り、1に入れて混ぜ合わせる
2つに分けて丸める -
3
耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる -
4
片栗粉を振った上に3の半量を乗せて広げ、2を乗せて包む
同様にもう1つ作る
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません