大根とニンジンのりんご酢あえ レシピ・作り方

大根とニンジンのりんご酢あえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 大根 50g
  • ニンジン 20g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • りんご酢 大さじ3杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を2センチ長、ニンジンをスライスする。
  2. 2 大根とニンジンを塩もみする。
  3. 3 砂糖とりんご酢を混ぜてから大根とニンジンを入れて冷蔵庫で1時間おく。

きっかけ

りんご酢があったので。

おいしくなるコツ

りんご酢があいます。

  • レシピID:1330024470
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る