アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立て☆豚肉といんげんと油揚げと人参の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
寒い日のランチに♪

材料(2人分)

切り餅を焼く
4個
★豚バラ肉を一口大に切る
50g
★いんげんを1/4に切る
4本
★油揚げを短冊に切る
1/2枚
★人参を千切りにする
5㎝
だし汁
400ml
味噌
大さじ1.5
大葉を千切りにする
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れて中火で3分煮て、味噌を溶かし入れる。
  2. 2
    お椀に焼いた餅を入れ、1を盛り付け、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする