味噌仕立て☆豚肉といんげんと油揚げと人参の雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅を焼く
- 4個
- ★豚バラ肉を一口大に切る
- 50g
- ★いんげんを1/4に切る
- 4本
- ★油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- ★人参を千切りにする
- 5㎝
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1.5
- 大葉を千切りにする
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れて中火で3分煮て、味噌を溶かし入れる。
-
- 2
- お椀に焼いた餅を入れ、1を盛り付け、大葉をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません